沃保网

首页 > 保险指南 > 乙肝患者能买保险?

乙肝患者能买保险?

2020-11-20 分享到:

很多人抱怨买保险“套路多”,其实则不然。因为这也是一个双向选择的过程,如果你的身体出现问题让保险公司觉得风险太高,那么恐怕你再有钱人家也不卖给你了。所以有一句话说的非常对,买保险要趁早,因为你不知道在什么年龄的时候会患上什么病,到时候想买也买不了了。

今天,小沃就为广大乙肝患者普及下相关知识,让大家在投保前有个心理预期。

首先,我们要明白,在我国乙肝携带者有一亿之多,这么庞大的群体保险公司是不可能放弃的。

乙肝患者能买保险?

乙肝的分类

慢性乙型肝炎(简称乙肝)是指乙肝病毒检测为阳性,简单的可以将乙肝分为以下两类:

1. 乙肝病毒携带:肝功能正常,仅仅是携带了乙肝病毒

2. 乙型肝炎:肝功能异常,感染乙肝病毒

常听说的大三阳、小三阳属于乙肝病毒携带,以病毒复制活跃性来区分大小三亚,大三阳病毒复制更活跃,但并不代表肝脏的受损程度。

乙肝病毒携带者是不需要治疗的,但要定期检查,而乙肝患者是需要接受治疗的。

乙肝会导致哪些疾病

乙肝的发展进程:乙型肝炎--肝硬化--肝癌。乙肝还会引起乙肝合并糖尿病、乙肝肾炎这两种可怕的疾病。

总之,乙肝对于人体心、脑、肾、血管、神经等重要器官会照成严重的危害。对于乙肝的防范和治疗,不能掉以轻心哦~

患有乙肝可以购买保险吗?

答案是当然可以。但是保险公司会根据不同的病情进行综合评估,最后决定是否承保,通常有以下4种核保结果:

1、正常承保:以正常费率,正常承保。

2、加费承保:比普通人高的费率进行承保,后期因为肝部疾病出险是可以获得正常理赔的。

3、责任免除:后期因为肝部的疾病出险(肝硬化、肝癌等)是不能正常获得理赔的,而其他部位的疾病出险是可以正常获得理赔的。

4、拒保:直接被保险公司拒绝,这种情况不能说没有,只能说概率相对小一些。

因为关于人身类的保险在投保时,保险公司普遍会询问历史投保延期、加费、除外、拒保经历,所以建议最优的投保顺序为:意外险--寿险--重疾险--医疗险。

1. 意外险

意外险是保障意外伤害,无需健康告知,因此即使身体健康异常也可以以标准体购买意外险。

2. 寿险

肝癌与乙肝病毒感染存在相关性,癌症会影响人的寿命,因此寿险在核保方面会对乙肝有一些限制,但是比起重疾险和医疗险,仍旧较为宽松。不同产品的问法、核保情况不太一样。

大部分保险产品,在健康告知种仅询问“肝硬化”,即除了肝硬化,大小三阳、慢性乙型肝炎是可以以标准体投保的。

大家在购买定期寿险时,注意看健康告知哦~

3、重疾险

重疾险对乙肝人群的核保,各家公司的条件都不太一样,重疾险的健康告知,基本上都会问到乙肝。有的产品,直接把它拒之门外。部分产品可以保,核保结果可能是:

乙肝病毒携带/小三阳:标准体承保、加费承保;

大三阳:拒保、少数可以加费承保。

4、医疗险

医疗险核保条件最为严格,一般仅有两种结果:除外责任免除承保和拒保

目前市场上的网红百万医疗险,一般对于大三阳、乙型肝炎患者,是直接拒保的;

乙肝病毒携带、小三阳,普遍是除外责任免除承保,即后期发生因为肝部疾病出险是可以获得正常理赔的。

总结:

乙肝买保险,让人有点头大,能不能直接买?答案肯定是不行。健康告知问到的,没有如实告知,万一出事了,保险公司是有权拒赔的。那个时候出这档子糟心事,更难受。所以,咱们还是踏踏实实的,该告知的告知,该核保的核保。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

封志杰

陕西 西安  中国人寿

13891823076

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人寿 网站管理

171823个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

171823个用户完善保障计划