沃保网

首页 > 保险指南 > 买保险需要清楚的十个问题!

买保险需要清楚的十个问题!

2020-08-11 分享到:

一、不同险种的功能有哪些不同?

医疗险:是报销型,花多少报销多少,解决的是疾病医疗费用问题。

意外险:解决的是意外医疗费用问题以及意外伤残问题。

重疾险:一次性给付型,解决的是补充医疗费,更重要的是后期康复费用和弥补收入损失。

定期寿险:一次性给付型,解决的是家庭贷款和子女教育和赡养父母问题的费用。

四大天王险种互相补充,是普通家庭的基本配置。

买保险需要清楚的十个问题!

二、四大保障险种有什么区别?

医疗险就是个会计,花多少,报销多少。

重疾险是个土豪朋友,买多少,赔多少理赔款一次性给付,怎么花不受限制。

意外险就是保意外的,价格便宜。

寿险就是保身故的,人没了理赔款保障家人的后续生活。

三、多少预算合适?

原则上每年的保费支出占比家庭年收入的10%左右。具体情况具体分析,既要保障充足又不造成缴费压力!

四、怎么给孩子买保险?

首先最好孩子出生的三个月内就配置好。寿险对孩子没有必要。最主要的就是医疗险和重疾险的组合,在搭配个意外险就够了。重疾险一定要看儿童高发疾病是否覆盖。基础保障配全,也就两三千就可以解决了。

五、成人怎么买保险?

作为家庭顶梁柱,保险更应该优先配置。百万医疗一定不能少,重疾险也很有必要。其次就是定寿,数据显示疾病和意外身故的比例是9:1。最后是意外险(意外险一定要带伤残责任),另外到一定年龄也考虑子女教育金规划和养老规划。

六、父母怎么买保险?

父母年龄大了,健康核保也不容易过关。重疾险很贵,容易倒挂,没必要买。父母基本都退休了,没有什么家庭责任,定寿也没必要买。可以配置老年防癌险和意外险。也可以加上老年人专属的三高人群百万医疗险。

七、没听过的保险公司能买吗?

首先没听过的保险公司不代表实力小,也不代表不靠谱。比如很多名表的品牌我们也不知道,但是都很知名。还比如很多科学家,不在那个行业,我们也很少听过,但实际名气比明星还大再者所有保险公司都是受到银保监会严格监管的,保单都有保险法的保护,并且还有国家保险保障基金兜底,所以保险公司大小,是否听过不影响我们的保单利益。

八、有了百万医疗险还要买重疾险吗?

百万医疗险是补偿型的,像个会计,花了多少,报销多少,不会超过我们花的钱。缴费一年保障一年,有停售风险。重疾险是给付型,达到理赔条件,一次性给付保额,买了多少家的,就赔多少保额钱怎么花没有限制,可以用来后期康复,可以还房贷,如果保额高,甚至可以换一套房子。缴费20年,保障一辈子,没有停售风险。

九、重疾险保到70岁,还是保终身好?

保障到70岁,属于定期的,保费便宜,适合刚毕业初入职场的年轻人或者预算不足的情况。保终身的适合有一定缴费能力的人,或者已经组建家庭的。另外重疾发病率随着年龄增加概率也增加,70岁以后更加进入高发阶段。

十、没有身故责任的重疾险能买吗?

没有身故责任的重疾险存在很大风险漏洞,有些疾病没有达到一定状态或者还没有来得及做手术,人就没了,这种情况下这种重疾险是不能赔付的所以重疾险最好是带身故责任。买对赔好,是保险应该有的模样货比三家很重要,找靠谱专业的顾问也很重要

保险的本质就是帮助我们实现美好从容的生活,无论身处何处,经历何事,我们都有信心,过好这一生

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

焦林森

陕西 西安  中信保诚人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

程沛 2020-05-05

女生买保险一般买哪些

商业保险建议购买意外险,医疗险和重疾险,为自己在医疗方面做一个全方位的保障,如果有保险方面的问题,可以随时咨询我  2020-05-05
徐思婧 2020-05-05

新生宝宝怎么买医疗保险

建议孩子在出生28天以后,为孩子购买意外险,医疗险和重疾险,如果有需求,可以随时咨询我  2020-05-05
尹家保 2020-05-05

家庭收入15万该怎么买保险

建议给家庭都购买意外险,医疗险和重疾险,在医疗方面建议用年收入的10%—20%做家庭的医疗规划,把面临的风险转嫁给保险公司,如果有需求,可以随时咨询我  2020-05-05
陆妮娜 2020-05-05

还没出生的小孩能买保险么

首先,您有这个保险意识是非常好的,但是孩子还没有出生是不可以给小孩买保险,现在保险都是孩子出生28之后才可以购买,如果有保险方面的问题,可以随时咨询  2020-05-05
刘美林 2020-05-05

银行存钱被骗买保险到期会领到钱吗

可以的  2020-05-05
刘维茹 2020-05-05

买保险未告知乙肝会影响合同效益吗

会影响  2020-05-05
刘小博 2020-05-04

个人买保险交税吗

这个是不需要交税的,商业保险是属于个人的资产  2020-05-04
姜继兵 2020-05-03

一百元意外险包括狗咬吗?

包含,是可以理赔  2020-05-04
李向丽 2020-05-04

十年前买的保险现在后悔了可以退吗

可以退,只不过会有损失,建议咨询一下专业人员  2020-05-04
乔卫丽 2020-05-04

客户在异地买保险怎么算业务员名下

买保险都是在业务员那里购买,在异地你可以找当地的业务员,而且现在电子化方便也可以找你老家的,这个是没有关系的  2020-05-04

更多 保险方案

国寿福

最高保额:200000.00 年缴:5771.11元

适用性别 : 女

投保年龄: 30岁

侧重险种 : 重疾险

了解详情

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中信保诚人寿 网站管理

163191个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

163191个用户完善保障计划